Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 31.07.2019 20:00

Адвокат в преступном сговоре с нотариусом лишил меня недвижимости, - Наталья Коман

В редакцию Блокнота Молдовы обратилась Наталья Коман - ее история тянется уже много лет и сильно "попахивает" коррупцией и отъемом недвижимости.

Наталья рассказала, что в 1997 году она получила по завещанию от близкой подруги семьи квартиру по ул. Тигина. Однако спустя две недели после смерти завещательницы, когда она уже переехала в эту квартиру, объявился адвокат, который незадолго до этого приобрел соседнюю жилплощадь. Улучив момент, когда Натальи не было дома, он поменял в ее квартире дверь на металлическую и сделал проем в стене, объединив обе квартиры в одну, где обустроил свой офис

- Я отлучилась по делам, а когда вернулась увидела, что адвокат Флоря поменял дверь и замок в квартире, которую мне завещали, быстро обустроив тут свой офис. Я не смогла не то, что получить доступ к своей квартире, но даже забрать свои вещи. Он предъявил другое завещание, согласно которому половина этой квартиры принадлежала ему. Я была шокирована, так как быть этого просто не могло, - рассказала Наталья Коман.

При изучении возникшего неизвестно откуда «завещания» выяснилось, что документ оформлен с грубейшими нарушениями: неверно указано место выдачи паспорта, неправильно указаны данные завещательницы, а главное - госпошлина, которая должна быть оплачена в момент составления завещания, оплачена через несколько дней после смерти завещательницы. О каком завещании можно говорить? При этом госпошлину оплатил сам адвокат, а нотариус наклеила на эту дату еще какие-то нотариальные бумажки, чтобы цифры не было видно.

Впоследствии, по словам Натальи, квартира была продана несколько раз, сейчас тут уже расположены магазины.

- Считаю, что в этой истории есть прямой сговор как адвоката, так и нотариуса, которые состряпали завещание задним числом. Разумеется, я обращалась в прокуратуру, которую тогда возглавлял Ион Дьяков, даже были открыты уголовные дела, но очень быстро они были закрыты, остается только догадываться, по каким причинам, - отметила Наталья.

В этом деле есть очень много вызывающих вопросы обстоятельств. Сейчас власть в стране поменялась, забрезжила надежда, и Наталья Коман просит, чтобы на эту ситуацию вновь обратили внимание правоохранительные органы, помогли наказать виновных и вернуть ей незаконно отобранную квартиру.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам! «Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
квартиранаследствоадвокатсговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое