Молдова Среда, 08 Июля
Общество, 06.01.2019 16:50

Агротуризм становится всё более и более популярным в Молдове

В нашей стране часто предлагают нестандартные туристические направления.

Маленькая Молдова вряд ли может конкурировать с Италией, Францией или Испанией по количеству достопримечательностей, однако у нас развивается самобытный, нестандартный туризм. Объекты посещений – погреба, в которых гуляли в прошлом молдавские вельможи, это отличные места для рыбалки на берегах тихих красивых озёр, дома-музеи великих людей, таких, как дом боярина Ралли в селе Долна – в нём в своё время гостил сам Пушкин.

Характерно, что в некоторых случая туристические маршруты и экскурсии разрабатывают сами сельские жители. Например, Виктор Чолаку построил медовый дом:

- Сначала я хотел, принимать туристов на пасеке, а потом решил, что нужно место для дегустации, так появился этот дом меда. Побывав здесь, туристу будет сладко и на душе, и на языке, - заявил Чолаку.

В соседнем селе Чиорешть также есть на что посмотреть – в частности, на въезде в село появились красивые резные ворота, подаренные сельчанам и гостям Владимиром Мырзой, который не скрывает своего интереса к облагораживанию родного села:

- У меня очень тесная связь с родным селом. Меня все время тянет сюда. Когда я узнал, что создали ассоциацию уроженцев села, мне стало интересно поучаствовать в его развитии.

Некоторые надеются привлечь туристов своим ремеслом – в частности, такие надежды питает керамист Захария Трибой, который обрабатывает глину по уникальной технологии, превращая её из жёлтой в чёрную. Он надеется, что его мастерство заинтересует людей:

- Попасть в туристический маршрут было моей давней мечтой. Я очень рад, что благодаря этому проекту отремонтировали дорогу к моему дому и к мастерской. Ко мне и раньше приезжали гости и часто говорили, что мастер хороший, но дорога к нему очень плохая, - посетовал Трибой.

Новости на Блoкнoт-Молдова
АгротуризмРеспублика Молдова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое