Политика, 30.03.2021 14:55

Активист: Платформа DA хочет продавить в мунсовете Кишинева незаконный проект

Кажется кишиневские советники от Платформы DA «гребут не в ту степь».

– Платформа DA предлагает в муниципальном совете Кишинева проект, который противоречит закону, но партию это не волнует. Сейчас важнее всего принять зональный градостроительный план, чтобы на его основе далее развивать столицу. До сих пор этот план не принят. Местный градостроительный регламент, прилагающийся к генеральному градостроительному плану, не применим к историческому центру согласно решению мунсовета Кишинева № 22/40 от 25.12.2008. Данный пункт был внесен, как временная мера до выработки градостроительной документации на основе законодательства, международных договоренностей, принципов длительного градостроительного развития и защиты существующего архитектурного фонда, - отметила в своем блоге общественный активист Анетта Дабижа.

По ее словам, отсутствие плана развития для исторического центра – одна из главных причин хаотической застройки данного городского массива.

– С февраля 2020 года разрешительные документы не выработаны до сих пор. У центра Кишинева нет зонального плана, хотя рабочая группа по этому вопросу была в прошлом году сформирована, - констатирует Дабижа.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневисторический центр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1