Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 05.07.2019 13:51

Активисты OccupyGuguță не дают примэрии забыть о кафе Guguță

За яркими сменой власти, отставками, отчетом Kroll 2, побегом политиков и другими событиями забылась проблема кафе Guguță.

Поэтому активисты движения OccupyGuguță накануне решили напомнить столичной примэрии о необходимости сохранить кафе.

Напомним, что знаковое для жителей Кишинева здание намерены снести, освободив таким образом место для строительства многоэтажного офисного здания.

Активисты предложили муниципальным советникам внести кафе в список памятников местного значения.

По словам неравнодушной группы людей, они пытались выступать на собрании мунсовета, однако им не давали выступать, выключали микрофон и не обращали на них внимание. Специально для того, чтобы нельзя было сказать, что выступления никакого не было, видео было опубликовано на официальной странице движения в Facebook.

- Как всем известно, кафе находится в парке, который включен в список памятников национального значения, поэтому защита должна распространяться и на него. Однако, само кафе Guguță не включено ни в список памятников национального значения, ни в список памятников местного значения. До сих пор ни мэрия, ни мунсовет не предложили никаких вариантов защиты, консервации или реставрации кафе и других объектов, находящихся в парке, хотя это входит в их обязанности, - обратились к местным властям активисты

В начале октября прошлого года мэрия выдала разрешение на снос кафе Guguță. В июле Национальный совет по историческим памятникам одобрил проект строительства высотного бизнес-центра на месте кафе Guguţă, передает Newsmaker.





Новости на Блoкнoт-Молдова
OccupyGuguțăактивистыпримэрияКишиневкафеГугуцэGuguță
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое