Молдова Среда, 26 Февраля
Общество, 17.01.2020 19:58

Акция протеста в Елизаветовке едва не переросла в стычку с полицией

Карабинер свел счеты с обидчиком своего племянника.

Сегодня, 17 января, в Елизаветовке проходила акция протеста родственников и друзей 23-летнего парня, погибшего от пули сотрудника Инспектората карабинеров 13 января этого года. Родственники и друзья Симиона Ботнаря собрались сначала у примэрии села, а затем отправились к месту преступления и там перекрыли центральную улицу Елизаветовки.

Люди требуют объяснений прокурора по делу карабинера Виталия Татару, застрелившего местного жителя. Их недовольство вызвало наказание, которое прокурор запросил для виновного. Жители села считают, что лишение свободы на срок от 10 до 15 лет – это слишком мало.

Жители села заблокировали дорогу, проходящую через село. Представители полиции им пообещали, что прокурор приедет и ответит на вопросы людей.

После перекрытия дороги в селе участники митинга решили пойти дальше и заблокировали шоссе республиканского значения Бельцы – Флорешты. В какой-то момент атмосфера на акции протеста в селе Елизаветовка накалилась, начали происходить стычки протестующих с полицией – местные жители пытались оттолкнуть полицейских, а те стали толкать людей. К счастью, открытого столкновения не произошло.

Протестующие освободили дорогу только около полудня, после того, как к ним для переговоров вышли заместитель главного прокурора Бельц Александр Челак и прокурор Наталья Бордей. После диалога с ними манифестанты согласились разблокировать трассу. Людям было гарантировано, что по этому делу будут заслушаны все участники событий, сообщает esp.md.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Елизаветовкаубийствопротестпрокурор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое