Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 01.06.2020 12:10

За «буздуган» теперь возьмется полиция - провокаторов привлекут к ответственности

Организаторам подобных собраний плевать на ограничения и здоровье людей.

Вчера с 10:00 до 13:20 на столичной ПВНС собрались участники братоубийственной войны на Днестре - около 200 человек. Примэрия утвердила проведение акции на основании заявления, заранее представленного организаторами.

В самом начале прозвучал призыв отправиться к зданию парламента, где их уже ожидала импровизированная трибуна на грузовике.

Однако в начальном заявлении организаторов не упоминались технические средства и транспортные единицы, необходимые для проведения протеста. В результате полиции пришлось проверить грузовик, но в это время собравшиеся напали на карабинеров.

Также на пути к парламенту участники протеста оцепили кордон, перекрыв проезжую часть, и отказались подчиниться требованиям прекратить агрессию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Для обеспечения порядка полицейским потребовалась дополнительная помощь. Позднее обеим сторонам удалось прийти к компромиссу, после чего акция продолжилась вполне мирно.

За порядком и безопасностью города и его жителей следили 350 сотрудников полиции, 200 карабинеров и 22 сотрудника ГИЧС.

Организаторы нарушили Решение №11 Национальной чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения о запрете на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек. Многие протестанты находились на ПВНС без масок и не соблюдали требуемую социальную дистанцию.

Все нарушения закона, случившиеся во время мероприятия, были задокументированы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
акцияпротестветеранКишиневнарушение
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое