Молдова Четверг, 22 октября
Общество, 22.02.2018 09:59

Акцию протеста у Генпрокуратуры для спасения мужа от тюрьмы устроила мать четырех детей

Жительница Штефан–Водэ Наталья Прутян заявила, что ее мужа преследовал полицейский за отказ дать взятку.

Наталья утверждает, что осталась без кормильца – одна с четырьмя несовершеннолетними детьми. Женщина, устроившая протест перед зданием Генпрокуратуры со всеми своими четырьмя детьми, просит вернуть мужа к ней. Таким образом она надеется добиться справедливости для своего супруга.

Каушанский суд приговорил Сергея Прутяна к двум годам тюрьмы за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и оказание сопротивления сотрудникам полиции. Однако его жена Наталья с этим решением не согласна. Женщина утверждает, что ее муж стал жертвой преследования полицейского, пытавшегося вымогать у него взятку.

Попытка Прутяна пожаловаться в прокуратуру на незаконные действия полицейского закончилась безрезультатно: его жалобу отклонили. Ранее Сергей Прутян уже фигурировал в одном из материалов портала CrimeMoldova. Тогда мужчина рассказал, что после освобождения из-под ареста он отправился на работу в Россию. Однако там выяснилось, что Прутян находится в розыске в Молдове, и суд Брянкой области выдворил его из страны. 

По его словам, по дороге домой на Украине люди в масках отобрали у него документы и побоями пытались заставить воевать в Донбассе против ополчения. Чтобы вернуться домой, Сергею пришлось вплавь переплыть Днестр.

Мужчине осталось отбыть в тюрьме еще один год и два месяца, так как ранее он провел восемь месяцев в предварительном заключении. Сегодня, 22 февраля, Апелляционной палате Кишинева предстоит решить, был ли законным приговор, вынесенный Сергею Прутяну судом Каушан. 

сергей.jpg

Сергей Прутян


Новости на Блoкнoт-Молдова
протестдетипреследованиеполицейскийсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое