Молдова Суббота, 04 Апреля
Политика, 18.02.2020 17:32

«Акумовцы» используют те же методы, в которых сами обвиняли Плахотнюка, - Цырдя

Голосовали один за другого, были в одном правительстве, украли миллиард: когда вы были честными – тогда, сейчас или никогда?

Блок «АКУМ» обвинял Влада Плахотнюка в использовании идеологических механизмов для разделения общества и отвлечения граждан от существующих в стране проблем, однако сами используют ту же практику. Так депутат и политолог Богдан Цырдя прокомментировал выдвинутую блоком АКУМ инициативу подписания декларации об интеграции в ЕС.

– На протяжении двух лет представители одного из политических блоков обвиняли нас в том, что Плахотнюк и Додон якобы используют геополитические факторы, чтобы привнести хаос в общество, манипулировать избирателем и купить голоса. Тогда также велись дискуссии по поводу: Евразийского союза или ЕС, языка – румынский или молдавский, автономии и федерализации, по поводу того, кто инициировал и кто остановил приднестровский конфликт и т.д.

Сегодня блок «АКУМ» делает то же самое. Они выступают с инициативой подписания декларации об интеграции в ЕС, которую они же ранее критиковали и саботировали в 2018-м. Они выступили с вотумом недоверия министру Чокой, сфальсифицировав и вырвав из контекста его заявления по поводу миротворческой роли России в приднестровском конфликте. Таким образом, «акумовцы» используют те же методы, в которых еще совсем недавно они сами обвиняли Плахотнюка.

И это несмотря на то, что ранее партии «АКУМ» в обоих соглашениях, подписанных с ПСРМ, обязались отказаться от раскола общества по этническим, языковым, национальным, геополитическим критериям. На протяжении 5 лет я задаюсь вопросом: в чем еще, кроме пола, разница между Плахотнюком и Санду?

Я не понимаю. Они создавали альянс в парламенте, голосовали за приватизацию ВЕМ, за сдачу аэропорта, голосовали один за другого, были в одном правительстве, украли миллиард и т. д. Канду голосовал за Санду, Санду – за Канду, Плахотнюк призывал голосовать за Санду. Теперь те же практики. Спросите их: когда вы были честными – тогда, сейчас или никогда? – написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Подготовил Михаил Генчу 


Новости на Блoкнoт-Молдова
АКУМдекларацияПлахотнюкметоды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое