Молдова Среда, 16 июня
Общество, 03.04.2021 11:16

Албания, Северная Македония, Кыргызстан – страны, в которые жители Молдовы могут заезжать без лишних проблем

В этот список также входят Турция и Египет.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова опубликовало список стран, в которые жители Молдовы могут отправиться на отдых без необходимости сидеть на длительном карантине.

Одной из таких стран является Турция. Граждане Молдовы могут въезжать на территорию Турции без ограничений, но должны представить на таможне отрицательный тест на ковид, сделанный максимум за 72 часа. Аналогичный расклад касается Албании, Северной Македонии, Узбекистана и Кырзызстана. При этом, перед тем как отправиться в Кыргызстан, вам рекомендуется заранее поинтересоваться о ситуации с безопасностью в этом государстве.

Тем, кто хочет посетить Египет, нужно знать следующее - запретов на въезд для иностранных граждан, в том числе граждан Республики Молдова, нет. При въезде в Египет необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 48 часов до въезда в страну.

По Украине Министерство иностранных дел предоставляет следующую информацию - граждане Молдовы могут въезжать на Украину при наличии полиса медицинского страхования, который покроет расходы на возможное лечение COVID-19 и / или расходы на карантин. Также нужно предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не позднее 48 часов до въезда на Украину. В случае отсутствия теста нужен 14-дневный карантин. Об этом информирует издание Noi.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
путешествиякоронавирускарантинотдых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое