Молдова Понедельник, 30 ноября
Политика, 26.10.2020 17:21

Одинцов: Румыны никогда не будут великой нацией

Социалист критически оценивает соседей.

Заявления румынского посла касательно "румынских героев" времен Второй мировой войны, как и следовало ожидать, были восприняты в нашем обществе неоднозначно. Например, социалист Александр Одинцов дал понять, что, судя по таким заявлениям и такой оценке ситуации, великим народом румыны никогда не будут. И впрямь - надо уметь и признавать ведь свои ошибки, путь к величию начинается именно с этого.

- Румынский культурный каннибализм.

В очередной раз посол Румынии в Молдове перебрал тулбурела и высказал о „геройски павших 14 июля 1941 года за освобождение „Бессарабии“ от советской оккупации“.

Румыны никогда не будут великой нацией, в отличие от немцев, которые признали ошибки своих предков и до сих пор оплачивают компенсационные выплаты узникам концлагерей.

Посол Румынии лишний раз доказывает, что с таким "братом" нужно быть начеку - такой брат отберёт последнее в своих интересах, а на интересы молдован им плевать.

Есть в Молдове и немецкие кладбища, где похоронены солдаты вермахта - за их могилами ухаживают и их помнят. Ничего нет в этом плохого. Но никто не называет их героями освободителями.

Уверен, что горе посол специально пытается будоражить молдавское общество идиотскими высказываниями в политических целях.

Ну а как им ещё пробудить правый электорат, разочаровавшийся в правых лидерах, которые и у власти за 8 мес ничего не сделали и поучаствовали в краже миллиарда?

Пьём чай и не дёргаемся. А после выборов - посла "на мыло" в нон грата!

На фото: румынские "герои" после разгрома под Сталинградом утирают сопли. Там тоже историческая земля?, - вопрошает Одинцов в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр ОдинцовРумыния
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое