Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 30.07.2021 18:14

Александр Пынзарь: Я офицер и отвечаю за каждое свое действие

Бывший министр обороны сделал заявление.

Бывший министр обороны Молдовы Александр Пынзарь был задержан сотрудниками СИБ и прокуратурой после обыска в его доме сегодня утром, 30 июля. Пынзарь был задержан по делу главы FEA Дорина Дамира и главы ИП Бельц Валериу Кожокару, а обстоятельства задержания касаются времени, когда Пынзарь занимал должность главы Генерального Инспектората Полиции. Он сделал заявление по поводу случившегося:

- После того, что случилось со мной сегодня, я хочу обратиться к людям через свою семью. Есть такая мудрость - офицера надо защищать, а не сажать в тюрьму. Не торопитесь сжигать меня на костре и выносить оценку моей деятельности. В государстве есть правовые институты, которые должны выполнить свою работу и не допускать ошибок. Я знал о "хороших намерениях" некоторых персон, заинтересованных в этом деле, и потому ничем не удивлен. Я хочу сказать одно - я отвечаю за каждое свое действие, но отвечаю лишь за то, что делал, а не то, что "кажется некоторым". Я не нарушал закон, а остальное сообщу тем, кто разбирается в этом деле, максимально честно и открыто.

В конце хочу также сказать следующее: есть вещи, о которых не говорят! Я знаю, что дал государству своей службой, своей борьбой с оружием в руках за территориальную целостность, и никто не знает лучше нас, офицеров, наш опыт, только мы, боровшиеся вместе против криминала, рука об руку, знаем, каково это.

Спасибо всем, кто со мной и моей семьей, - написал в Facebook Пынзарь.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Пынзарь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое