Молдова Суббота, 22 Февраля
Политика, 13.12.2019 21:13

Александр Слусарь: «Драгуцан может бежать из страны»

Вокруг главы НБЦ сгущаются тучи.

Александр Слусарь считает, что следующим, кто попробует бежать из Молдовы, будет Дорин Драгуцан, бывший глава Национального Банка Молдовы. Вчера в его доме прошли обыски, а это, как говорится. дурной знак - и дыма без огня, как известно, не бывает. Слусарь надеется, что Драгуцану не позволят бежать из Молдовы - но не особо в это верит:

- С пятилетним опозданием прошли обыски у Драгуцана, одного из приближенных Плахотнбка, который непосредственно участвовал в краже миллиарда. Того самого, который, в силу своего служебного положения, должен был препятствовать подобному развитию событий и краже миллиарда. Он не сделал НИЧЕГО. Предполагаю, что обыски связаны с транзакциями конца 2011-го года, когда Плахотнюк продал Платону много активов, а финансовые ресурсы для этой карусели были предоставлены Victoriabank и Moldinconbanc. Все условия соглашения обсуждались и внедрялись при активном участии господ Кангаш, Корнелия Гимпу и Владимира Андронаке. 75 миллионов долларов были перечислены на счет OTIV Prime Holding на основании соглашения, которое подписал в том числе и Канду. Еще пять миллионов долларов были предоставлены за счет фиктивного контракта поставки дерева компании Kelway Trading SA - панамской компании, упомянутой в отчете Kroll.

Мой вопрос прокуратуре - почему ограничились обыском? Почему они не были задержаны? Разве не очевидно, что они покинут страну?, - вопрошает Слусарь в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр СлусарьДорин Драгуцан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое