Молдова Четверг, 23 Января
Экономика, 02.10.2019 12:56

Александр Слусарь назвал того, кто придумал схему кражи миллиарда

Имя довольно неожиданно.

Александр Слусарь заявил, что схему банковской аферы в Молдове, повлекшей за собой кражу миллиарда, придумал и предложил Дорин Дрэгуцану.

По утверждению председателя парламентской комиссии, которая расследует это дело, именно Дрэгуцану продумал всю аферу с юридической точки зрения.

Далее последовали действия и бездействия группы лиц, в которую входят Юрие Лянкэ и его правительство, бывшие министры Анатолий Арапу и Андриан Канду.

Об этом Александр Слусарь заявил во время эфира телепередачи на телеканале TV8. Также он рассказал, что в самом начале организаторы данной схемы и не предполагали, чем она может обернуться в конечном итоге.

- Аппетит приходил постепенно. То есть, насколько росла немощность государственных учреждений, или по мере того, как эти учреждения постепенно были захвачены, аппетит рос. И от идеи взять под контроль Banca de Economii, они достигли девальвации трех банков. От этого пошла идея о валютных ресурсах Национального банка чтобы, в конце концов, все эти кражи были положены на плечи граждан в двойном размере, - заявил Александр Слусарь.

Дорин Дрэгуцану предложил эту схему, ее поддержал Андриан Канду, а Анатолий Арапу и Юрие Лянкэ подписали необходимые государственные гарантии.

- Из прокуратуры мне сообщили, что уголовное дело переосмыслено с августа 2019 года, и по этим фактам возбуждено уголовное дело, и все материалы комиссии прилагаются к нем, - заявил председатель парламентской комиссии по расследованию дела о банковском мошенничестве и краже миллиарда.

По мнению Александра Слусаря первым, кого должны привлечь к ответственности, это экс-президент Нацбанка Дорин Дрэгуцану. Затем все правительство Юрия Лянкэ во главе с ним за предоставление государственных гарантий без контроля мошеннических афер в трех банках Молдовы.

- Когда вы приходите и говорите, что у трех банков нет ликвидности, денег нет, и через три недели мы видим, что из страны выходит 25 млрд леев, это что? – вопрошает Александр Слусарь.

Новости на Блoкнoт-Молдова
виновныйбанковская аферакража миллиардаДорин ДрэгуцануобвиненияАлександр Слусарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое