Молдова Вторник, 26 Мая
Общество, 02.04.2020 17:56

Александр Тэнасе: Решение обязать всех возвращающихся в страну медицинский полис - абсолютно правильное

Бывший глава КС сделал неожиданное заявление.

Александр Тэнасе, которого трудно упрекнуть в симпатиях к нынешней власти, и, в целом, к пророссийскому политическому курсу, поддержал решение правительства Кику обязать всех возвращающихся в страну приобретать медицинский полис. Тэнасе назвал это решение абсолютно правильным - чем наверняка разочаровал представителей диаспоры, считавших его "своим человеком".

- Граждане РМ, которые возвращаются в страну, должны продемонстрировать сейчас солидарность с теми, кто живет тут. В нормальных условиях наша медицинская система способна справляться с обычным наплывом граждан. Но сейчас сложилась ненормальная, нагрузочная ситуация - в страну возвращается масса людей, которые приезжают именно для того, чтобы получить обслуживание у врачей. Медицинская система сейчас излишне нагружена.

Например, Facebook или Youtube - они ограничили качество видео, чтобы система могла справляться с перегрузками и не упала. То же самое происходит и в медицине - чтобы система работала и справлялась с перегрузкой, нужны дополнительные деньги. Поэтому я считаю решение Комиссии по Чрезвычайным ситуациям абсолютно правильным, - написал в Facebook Тэнасе, слова которого наверняка станут холодным душем для представителей диаспоры.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Тэнасемедицинский полис
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое