Общество, 08.12.2017 10:06

Алкоголю объявили войну: в Молдове запретили дневную рекламу спиртных напитков

В Молдове жестко ограничили рекламу алкогольных напитков в эфире телевидения, радио и в печатных изданиях.

Парламент принял законопроект, направленный против рекламы алкоголя. Теперь увидеть и услышать призывы купить спиртные напитки можно будет только ночью, а баннеры с алкоголем уберут из общественных пространств городов.

«За» принятие закона проголосовали 59 депутатов. В связи с этим в эфире телевидения и радио реклама алкогольных напитков будет разрешена только в ночное время - с 22:00 до 7:00. В печатных периодических изданиях рекламу алкоголя нельзя размещать на обложке, первой и последней страницах.

Указаны ограничения и на установку баннеров и растяжек с рекламой на улицах. Алкогольные напитки нельзя рекламировать вблизи школ, больниц, церквей, спортплощадок, тюрем. Местные власти могут разрешить алкогольную рекламу в зонах для проведения общественных мероприятий.

Введены запретительные нормы и в контекст рекламы. Содержание видеороликов, звуковой и нативной рекламы запрещено адресовать несовершеннолетним, а напитки нельзя будет рекламировать как продукцию с терапевтическими  свойствами или по исцелению от болезней.

Новости на Блoкнoт-Молдова
рекламаалкогольрадиотелевидениезакон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1