Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 04.08.2021 11:05

Алла Немеренко - лучшая из «хороших людей»: офшоры, фальшивый диплом и амнезия на личное имущество

Что представляет из себя будущий министр здравоохранения?

Тг-канал «Антимайдан 2.0 (молдавская версия)» напоминает о том, что у Аллы Немеренко поддельный диплом, а также – о том, что она шовинист.

- В прошлом Немеренко занимала пост советника румынского министра здравоохранения Влада Войкулеску в правительстве Чолоша. В 2015 году Немеренко занимала пост вице-председателя Народной европейской партии Молдовы (НЕПМ), созданной Юрием Лянкэ. Выборочно декларирует своё имущество, утаила туристический пансионат в Румынии и четыре компании, в том числе, в оффшорной зоне. Немеренко вместе с семьей владеет компаниями в Румынии и фирмами, зарегистрированными на Мальте. Речь идет о компаниях Kadiz LAND SRL, SC LANDSTAR CAPITAL SRL, ÎI Nemerenco Ion и TT Ag Limited, - пишет автор публикации.

Ранее Немеренко обнародовала решение кишиневского суда сектора Центр после обвинений, выдвинутых против нее депутатом Аллой Дарованной в связи со скандалом с поддельным дипломом.

- Хочу вам сказать, что в первом случае я выиграла дело. Суд обязал депутата от Партии социалстов Аллу Дарованную лично и публично опровергнуть всю информацию, которую она озвучила на пресс-конференции 2 февраля, организованной и проведенной в Парламенте Республики Молдова. Вся информация, распространенная на ее странице в Фэйсбуке, была направлена против меня и является клеветнической и ложной. Она должна принести публичные извинения. Хочу сказать, что суд обяжет депутата опровергнуть эту информацию точно так же, как она ее обнародовала: на пресс-конференции, в здании парламента, с приглашенной прессой, - заявила Немеренко в телеэфире.

По ее словам, Дарованная возместит ей материальный ущерб в размере 20 тысяч леев и покроет все судебные издержки.

- Я буду держать вас в курсе и о других исках, потому что этот диплом вовсе не поддельный, и мне очень жаль, что эта тема постоянно поднимается и вызывает подозрения, - сказала Немеренко.

- Согласно рамочному закону - Закону о свободе слова - критика общественных деятелей разрешена - соблюдается принцип прозрачности. Факты, изложенные в адрес Аллы Немеренко, относятся к общественной деятельности и ее способностям как общественного деятеля и не критикуют аспекты частной жизни... Действия суда свидетельствуют о серьезном ущемлении права на справедливое судебное разбирательство и вызывают обоснованные сомнения в объективности судьи, - отметила Дарованная.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алла Немеренко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1