Молдова Среда, 28 июля
Общество, 20.07.2020 16:11

«Зубы и кулаки Санду-Плахи-Шора» - депутат Боля рассказал о том, куда они нацелены

Слова Кику о правительстве Майи Санду вызвали неадекватную реакцию у оппозиции.

В результате выступление премьера было сорвано, а в парламенте объявлен 30-минутный перерыв. Напомним, там сегодня обсуждается вотум недоверия правительству Иона Кику, выдвинутый фракцией партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе.

Однако выслушать отчет премьера в планы оппозиции не входит – уж слишком на его фоне бледно и неубедительно выгладит предыдущий кабинет министров во главе с лидером ПДС, сформированный блоком «АКУМ». Да и интересы, судя по всему, у них совершенно разные: Альянс Санду-Канду-Плаха-Шор защищает зубами и кулаками миллиарды, украденные олигархами, в то время как правящая коалиция пытается с наименьшими потерями преодолеть кризис, вызванный пандемией коронавируса.

- «Альянс Хаоса» Санду-Канду-Плаха-Шор превратил парламент в оборонительную базу для Международного аэропорта Кишинева. Они защищает зубами и кулаками миллиарды, украденные олигархами, - написал на своей странице в Facebook депутат ПСРМ Василе Боля.

И это вполне подтверждают факты, приведенные главой кабмина и вызвавшие истеричную реакцию оппозиционеров. Ион Кику напомнил, как правительство Санду отказалось взыскать долг в 100 миллионов леев у компании, управляющей международным аэропортом Кишинева. Он также отметил, что благосостояние граждан в приоритеты бывшего главы кабинета министров, лидера ПДС, судя по всему, не входило. Ее интересовало только одно, как сделать так, чтобы аэропорт продолжал принадлежать Шору и Ротшильду.

Автор Михаил Генчу 
«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствоКикуальянс хаосаСанду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое