Молдова Понедельник, 17 мая
Политика, 09.10.2015 14:21

Альянс рассматривает возможность оставить Тимофти на второй срок

Альянс рассматривает возможность оставить Тимофти на второй срок
Николай Тимофти может остаться президентом Молдовы еще на 4 года. По крайней мере, такую возможность уже обсуждали в Альянсе "За европейскую интеграцию" - 3. 

Об этом в эфире частного телеканала заявил премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец. 

"Принимать решение о том, претендовать на еще один мандат или нет, будет сам господин Тимофти. Согласно процедуре, для того, чтобы выдвинуть кандидатуру на должность депутата, нужны 15 подписей депутатов. Кажется, тему нового мандата господина Тимофти обсуждали в альянсе. В определенных условия рассматривается и такая перспектива. Но станет ясно ближе к тому моменту", - сказал Стрелец. 

Премьер-министр считает, что Молдове крупно повезло, что последние 4 года у нас был такой президент. "В условиях турбулентности, в которые пребывала последние 4 года Молдовы, нам повезло, что у нас был президент юрист, мудрый глава государства, которые спокойно и внимательно относился ко многим чувствительным темам. Нам повезло. Если бы на его месте был человек с политическими амбициями, который хотел бы быть активным игроком, ситуация в стране была бы еще более запутанной, чем сейчас", - отметил глава кабмина. 

Напомним, мандат Николая Тимофти истекает 16 марта 2016 года. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое