Политика, 18.05.2021 15:12

Американский посол решил, что может распоряжаться судьбой Приднестровья

Хоган в очередной раз вмешивается во внутренние дела Молдовы.

Посол США в Молдове Дерек Хоган утверждает, что урегулирование приднестровского конфликта играет очень важную роль для США. По словам американца, ПМР должна находиться под административным контролем Кишинева.

- Мы поддерживаем полную реинтеграцию Приднестровья в Республику Молдова. Один из факторов урегулирования конфликта касается консолидации позиций в Республике Молдова, поскольку на правом берегу Днестра имеется очень много подходов, а нужно сформировать единую стратегию. Около двух лет назад, когда Майя Санду была премьер-министром, предпринималась попытка сформировать эту стратегию, но ее коллеги по правительству попытались сформировать стратегию, которая объединила бы все парламентские партии. Я наблюдал эту попытку сформировать единую политику в Кишиневе, - заявил Дерек Хоган, которого цитирует Deschide.

Хоган подчеркивает, что, если после досрочных выборов будет сформировано правительство, которое получит поддержку парламентского большинства, это даст толчок к разрешению конфликта.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дерек ХоганПМРгеополитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1