Молдова Четверг, 06 Августа
Политика, 08.07.2020 16:56

Американский ястреб нагнетает скандал, в который волей-неволей вовлечена и Молдова

Экс-глава ВС США в Европе Бен Ходжес скучает по былой службе.

Иначе как понять его заявления о том, что российские военные учения “Кавказ–2020”, запланированные на сентябрь-октябрь 2020 года, станут, мол, отправной точкой для захвата Херсона, а именно его водной инфраструктуры, а также - для оккупации всего юга Украины?

– Я не думаю, что Россия видит своей целью исключительно Херсон. Уверен, что для Москвы эндшпилем будет полноценный контроль над пространством украинского черноморского побережья – от Одессы и до Керчи. Это поможет им не просто изолировать Украину от Чёрного моря, но и предоставит возможность полного контроля над северной частью водоёма, начиная от Приднестровья и аж до Азовского моря, - отметил генерал-лейтенант ВС США, которого цитирует портал cenzura.md.

Нам было бы недосуг до очередного акта русофобии со стороны не менее очередного пентагонского ястреба, если бы не география нагнетаемого фейка. Мы о Приднестровье и, следовательно, о Молдове. Неужели США хотят и Кишинев втянуть в новый околоукраинский скандал связанный с Россией? Зря стараются – народ Молдовы верит России, а все остальное, как говорится, от лукавого.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в 2020 году Россия проведет свыше 4800 учений различного масштаба и свыше 9 тысяч практических мероприятий боевой учёбы.

Кстати, дорогая Америка! Когда выдашь нам Плахотнюка?

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СШАРоссияученияУкраинаМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое