Молдова Вторник, 26 октября
Лица Молдовы, 24.09.2021 20:02

Анатолий Кобольский - о защите детей в Молдове, антисемейных законах и ювенальной юстиции

О защите детей Молдовы – честно и без ретуши.

Анатолий Кобольский защищает права детей и борется с уже настигнувшей Молдову ювенальной юстицией. Создав общественную ассоциацию «Ты не один», он на деле доказывает попавшим в беду семьям, что они – не одни в своей проблеме.

Эта тема стала основной в нашей беседе, но начали мы с другого вопроса.

Корреспондент: Анатолий, ты недавно получил новый для себя опыт – помогал одному из кандидатов в депутаты Народного собрания Гагаузии и был наблюдателем на выборах. Что нового удалось почерпнуть за этот период?

Анатолий Кобольский: Я на себе ощутил, что такое нечестный подход к выборам, когда голоса людей попросту продают, фигурально выражаясь, за понюшку табачку. В том округе, где я работал, избирателей скупают пачками. А что такое отобрать голос? Это – сделать человека безгласным. Немым! Бессловесным животным! Людей заранее программируют на то, что все проблемы в жизни решают только деньги. В итоге, выбрали именно того, что поступает абсолютно не по совести. Мне, как правозащитнику, крайне мерзко это осознавать.

Корр.: Теперь – о борьбе с ювенальной юстицией. На бумаге ее у нас нет. Как удалось увидеть эту проблему на практике?

А.К.: Изначально я занялся проблемами детей улиц, беспризорников. Часто приходилось слышать рассказы о том, как иностранцы склоняли детей к сексу, как взрослые наркоманы подсаживали детей на наркотики и насиловали их. Я принимал участие в поимке педофила, которым оказался политик Никас Георгиадис, близкий советник лидера оппозиции в Греции, бывший в 2010-2011 годах политическим советником вице-премьера и министра экономики Молдовы, живший на зарплату от ЕС и программы PNUD, в итоге, осужденный за педофилию. В последствии в мою организацию «Ты не один» начали обращаться родители, у которых на основании антисемейных законов №-№ 140 и 45 по ложным доносам и анонимкам государство забрало детей. Изучив эти законы и став участником борьбы за права и свободу детей и их родителей в судах прокуратурах и т.д., я лучше стал понимать обстановку – эти действия и есть пилотный проект накануне легализации ювенальной юстиции в Молдове. Многих из этих детей фактически продают за границу тем же педофилам, однополым семьям. Подтверждением этому стали фотографии голых детей, содержавшихся в приемниках-распределителях. Эти снимки были размещены на официальных страницах госучреждений в соцсетях.

Корр.: Чего удалось добиться за эти несколько лет?

А.К.: Сегодня нашу организацию опасаются трафиканты в Молдове и боятся пособники педофилов в госструктурах. Мы помогли воссоединиться 14 семьям, дали консультации более чем 130 семей, взяв их под свою внегласную опеку.

Корр.: Почему мало кто из СМИ реагирует на твои сигналы?

А.К.: Они боятся освещать данную проблему по двум причинам. Первая – речь идет о госчиновниках, прокурорах, политиках, дипломатах. Вторая причина – это «грантососы» и лоббисты извращенцев, которые эти СМИ и спонсируют. Сегодня пропаганда психологического насилия над детьми со стороны госструктур – это ужасающая реальность, и о ней обязательно нужно говорить во всеуслышание!

Корр.: Государственные структуры артачатся или идут с тобой на контакт?

А.К.: Для кишиневского Управления по защите прав и опеке детей моя организация – враг номер один, так как мы постоянно критикуем и вызываем в суды эту структуру. Сознательно бездействуют столичные власти, содействуя беспределу, творящемуся в центрах временного размещения детей. Полиция пока особо нас не запугивает, но это лишь пока ей не скомандовали. На нас в органы пишут доносы различные соросовские НПО, работающие на разрушение института семьи в Молдове.

Корр.: Есть политики, которые поддерживают организацию «Ты не один»?

А.К.: Политический класс сегодня в Молдове очень продажный и извращенный. Есть и любители детей и однополых утех. Но есть и честные, незапятнанные люди, от которых остальной истеблишмент хочет избавиться. Имен называть не буду.

Корр.: Молдова – захваченное государство?

А.К.: Да! По моему профилю деятельности могу сказать однозначно – антисемейные законы идут с Запада, «ювеналка» штампуется здесь под копирку. И эти законы де-факто в РМ важнее Конституции. Поэтому, уважаемые родители, пока вы спали, ваши дети перестали быть вашими детьми! А что у нас осталось кроме детей?! Евроинтеграторы уже распродали всю Молдову!

Корр.: Чем ты занимаешься во внерабочее время? Есть ли хобби?

А.К.: Я пишу стихи, начал писать книгу о том, как в этом мире, пройдя сквозь множество мест и сообществ, где трудно остаться живым, не говоря уже о честности и порядочности – можно, тем не менее, остаться человеком, если хочешь быть полезным своей стране, защитить беззащитного ребенка.

Беседовал Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детисемьиювенальная юстицияАнатолий Кобольский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1