Молдова Суббота, 25 сентября
Политика, 03.08.2021 12:36

Андрей Мунтян: на выборах людям просто показали жёлтый свет, три буквы и президента

Избирателям не показали ничего, кроме президента, желтого цвета и трех букв.

Об этом заявил политолог-международник Андрей Мунтян в радиоэфире Sputnik Молдова, комментируя итоги выборов в парламент.

- Выборы в парламент доказали, что победителям удалось нарисовать красивую картинку. Они же ничего не предлагали, никуда не звали, ничего не обещали. Они просто показали жёлтый свет, три буквы и президента, - отметил Мунтян.

Комментируя унионистские тенденции, он отметил, что, если бы Румыния сегодня была тем, чем была сразу после Чаушеску, никто в Молдове даже не заикнулся бы об унире.

- Здесь думают, что, когда Молдова присоединится к ЕС, сюда польются дармовые деньги. Это не так. Ведь бюджетная система Евросоюза, это не бюджетная система Молдовы, где можно нарисовать одну цифру, а получит другую. Шансов сделать в дырку в заборе в отношении евробюджета весьма мало. А от местных руководителей в случае евроинтеграции потребуют знаний, умения и, что главное, ответственности, - сказа Мунтян.

Обращая внимание на взаимоотношения новой власти с восточным вектором, он подчеркнул - чтобы выстраивать отношения с Кремлем и Тирасполем, в Молдове при власти нужны люди, умеющие вести сложные, затяжные переговоры и использовать все возможности, чтобы зарабатывать внешнеполитический авторитет.

Далее смотрите видео:


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыПриднестровьеунионизмАндрей Мунтян
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое