Молдова Четверг, 01 Октября
Политика, 11.08.2020 18:25

Андрей Нэстасе угрожает насилием: «пора отказаться от белых перчаток», считает неудавшийся примар и премьер

Вдохновляется минскими событиями.

Похоже, что события в Минске придают куража местным "революционерам" вроде Андрея Нэстасе, который узурпировал слово "правда" и размахивает им, как своей визиткой, направо и налево. Насколько он "правдив", можете судить сами, но, если судить по тому, как именно меняется его риторика, то легко сделать вывод - оружие его не правда, а надежда на протесты, наподобие того, что творится в Беларуси.

  В очередном посте в Facebook Нэстасе разразился уже опостылевшими набросами в адрес президента и правительства, а также намеком призвал своих сторонников действовать жестче в случае поражения на выборах (а в то, что он не проиграет, не верит, пожалуй, даже и сам Нэстасе). Нэстасе выразился буквально так - дескать, пора снимать белые перчатки и действовать смело и с характером, говорить правду и не бояться, мол, отвечать за нее. Обычные высокопарные слова, которые вкладывают в рот Нэстасе его советники, научившиеся этому бессмысленному пафосу у европейских политиков - больших мастеров ничего не говорить, изрекая при этом много слов.

Однако пассаж о снятии белых перчаток смотрится тут далеко не безобидно, а является, прямо говоря, завуалированным призывом к жестким действиям. Когда именно - сказать трудно, но предположить, что речь идет о грядущих президентских выборах, можно. Так что на какое поле поставили эти господа свои "фишки", уже понятно.



Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Нэстасевыборы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое