Молдова Понедельник, 24 Февраля
Политика, 06.11.2019 10:22

Андриан Канду: Демпартия вернется к власти быстрее, чем полагают некоторые

Депутат ДПМ Андриан Канду заявил, что его партия вернется к власти раньше, чем думают некоторые.

По его словам, Демпартия хочет находиться у власти, чтобы продолжить улучшать жизнь рядовых граждан.

- Демократическая партия должна оказать конструктивное давление на правительство, чтобы оно начало давать результаты гражданам. Поэтому мы ждем Майю Санду с ее командой в парламенте, когда будет обсуждаться вотум недоверия по двум направлениям: экономическому и социальному, - пояснил свою позицию Андриан Канду в ходе передачи „Important” на телеканале TVC21.

Канду считает, что до сих пор не видно никаких положительных результатов работы нынешнего правительства Майи Санду. В качестве примера, он привел тот факт, что были приостановлены или отменены важные проекты, которые инициировало правительство ДПМ.

Сам депутат ДПМ выступает против досрочных выборов, так как видит, что люди устали от этой процедуры.

- ДПМ хочет вернуться к власти и может сделать это и без досрочных выборов, - заявил Андриан Канду без уточнений, каким способом это возможно сделать.

- Если в настоящее время некоторые члены правящей коалиции готовы говорить с Демократической партией, чтобы создать определенное строительство, которое приведет к тому, чтобы начать поставлять гражданам результаты, тогда ДПМ открыта для таких дискуссий, независимо от политического цвета. Я заметил, что в последние годы очень сильно акцентируется внимание на геополитике и политическом цвете, что идет в ущерб гражданам и проблемам населенных пунктов, - высказал свое мнение Канду.

Напомним, что партия ДПМ находится в оппозиции с июня 2019 года, после того, как уступила власть парламентскому большинству, сформированному ПСРМ и АКУМ.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМДемократическая партиякоалицияАндриан Канду
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое