Молдова Воскресенье, 09 мая
Политика, 05.04.2021 19:00

Андриан Канду критикует Санду за то, что она приписывает себе не свои заслуги

А разве это в первый раз?

Первые сто дней мандата - хороший повод подвести первые итоги деятельности той или иной фигуры на посту президента. Майя Санду хорошо умеет говорить, но вот сделала ли она столько, сколько могла и обещала за свои первые сто дней во главе государства? Выступая с речью по этому поводу, Санду упомянула в общей сложности 44 заслуги, но не назвала ни одной неудачи. Но и заслуги эти тоже сомнительны, считает Андриан Канду. По его словам, Санду приписывает себе чужие заслуги:

- Она приписывает себе абсолютно всю помощь со стороны партнеров. Но давайте подумаем логично - если нам что-то дает, к примеру, Румыния, то это связано с тем, что они поддерживают Санду или поддерживают весь народ Молдовы? - задается риторическим вопросом Канду.

А вот депутаты PAS пытаются выгораживать своего лидера:

- Она совершила несколько крайне важных визитов (ага, в Киев - прим.ред), и добилась поставки почти 300 тыс.вакцин, - заявил Раду Мариан.

"Крайне важный визит" - это поездка в Киев, которая ничего путного нам не дала, вопросы строительства ГЭС и вопросы территориальных споров с Украиной там даже не поднимались, зато по итогам "крайне важного визита" PAS-овский однокашник Мариана по имени Думитру Алайба призвал "сделать приятное Киеву". А нам бы кто сделал приятно...?

Эх, а когда оба казались достаточно разумными людьми - и Мариан, и Алайба...

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андриан КандуМайя Санду
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое