Молдова Понедельник, 20 сентября
В мире, 21.12.2017 09:28

Английский суд арестовал имущество украинского олигарха Коломойского по всему миру

Противостояние некогда всесильного украинского олигарха Игоря Коломойского и президента Петра Порошенко завершилось сокрушительным поражением для первого.

Высокий Суд Лондона постановил арестовать активы Игоря Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова по всему  миру. Иск об аресте подал крупнейший на Украине «Приватбанк», ранее принадлежащий Коломойскому, но позднее перешедший под контроль государства.

«Приватбанк» был выкуплен правительством страны за солидную компенсацию. Этому предшествовало резкое ухудшение отношений между Коломойским и украинскими властями.

Аудит банка, после перехода учреждения под контроль государства, показал, что экс-владельцы вывели из него огромные суммы. Компенсировать потери пришлось из бюджета Украины. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что на докапитализацию банка Украина потратила 140 миллиардов гривен.

 - Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, предоставленных суду, из которых следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти 2 миллиарда долларов США. Средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем, - сообщает пресс-служба банка.

Сам Коломойский смотрит на это более спокойно. Покинувший Украину олигарх уверен, что арест его активов является временной мерой, и в суде он сможет доказать свою чистоту перед законом

 - Это временный арест на время рассмотрения дела в суде, - сообщил он.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КоломойскийсудПриватбанкАнглия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое