Молдова Понедельник, 19 апреля
Политика, 17.09.2015 14:53

Анна Гуцу обзавелась роскошным офисом для своей партии и призвала к конфискации имущества госчиновников

Анна Гуцу обзавелась роскошным офисом для своей партии и призвала к конфискации имущества госчиновников

Экс-депутат Парламента РМ предлагает бороться с коррупцией, отнимая материальные блага у политической элиты государства. По мнению Гуцу, соответствующая норма должна быть прописана в законодательстве страны.

«Партия «Правые» предлагает в срочном порядке внедрить директиву Европарламента, которая рекомендует внести в уголовное законодательство европейских государств поправки насчет расширенной конфискации имущества чиновников. Если будет введено такое наказание, политическая элита докажет, что она, действительно, хочет бороться с коррупцией. Борьба с коррупцией – длительный процесс, но если не принять меры, то он становится хроническим. Расширенная конфискация должна стать вопросом, который находится на повестке дня. Такой опыт широко распространен в государствах ЕС», - цитирует слова Гуцу портал «Трибуна».

В то же время журналисты издания обратили внимание на офис пока еще не зарегистрированных «правых», где сегодня проходила пресс-конференция. Здание располагается в самом центре столицы, а его аренда, по всей видимости, стоит немалых денег.

Напомним, что Анна Гуцу была депутатом Парламента РМ сначала от Либеральной партии, а после раскола в ЛП - от Партии либералов-реформаторов.

На днях Гуцу объявила о намерении создать новое политическое формирование правого толка. Известно, что одним из приоритетов новой партии станет объединение Молдовы и Румынии, которое, по словам политика, не нужно ставить под сомнение. 

dreapta4.jpg

Фото: Трибуна

Новости на Блoкнoт-Молдова
Гуцуимуществодепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое