Молдова Пятница, 03 Июля
Общество, 29.05.2020 18:15

ANSA проверила Центральный рынок Кишинева накануне открытия: «Готовность удовлетворительная»

ANSA разработала конкретные инструкции, на основании которых будет оценивать степень готовности к открытию павильонов.

Сегодня, 29 мая, генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Владислав Котич и заместитель директора учреждения Олег Лишченко провели проверку готовности к открытию Центрального рынка в Кишиневе. Открытие должно состояться 1 июня, но, как отметили эксперты, «еще предстоит проделать большую работу» с точки зрения соблюдения введенных властями мер безопасности.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, администраторы в полной мере готовятся к выполнению мер санитарии, дезинфекции, разграничения пространства входа и выхода, чтобы правильно управлять потоком покупателей.

- Готовность к открытию еще не отличная, но удовлетворительная. Мы полностью контролируем это, и я хотел бы отметить, что если те меры, которые предусмотрены в решении Комиссии, не будут выполнены, ANSA оставляет за собой право отозвать эти эксплуатационные разрешения, и деятельность агентов будет невозможна. Следующая проверка состоится в понедельник, 1 июня, поскольку ANSA разработала лист с конкретными инструкциями, на основании которых наши инспекторы будут оценивать степень готовности к открытию залов, - отметил генеральный директор ANSA Владислав Котич.

Согласно требованиям, установленным Национальной комиссией по общественному здравоохранению, на рынках должны быть обустроены отдельные выходы и входы для посетителей и покупателей. Сотрудники рынка и продавцы должны быть обеспечены защитным снаряжением, а торговые лотки должны располагаться на расстоянии не менее двух метров.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Центральный рынокоткрытиепроверкаготовностьмеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое