Общество, 19.10.2021 14:20

Антихристианские законы недопустимы - митрополит Владимир о ратификации Стамбульской конвенции

О ратификации Стамбульской конвенции высказался митрополит Владимир.

- В такой критической ситуации совершенно недопустимо продвигать и принимать законы, противоречащие истории, православной вере, культуре и нравственности, а также двухтысячелетним традициям нашего народа. Пастырская миссия Церкви, ее божественная и морально-духовная миссия - служить своему народу, заботиться о нем, вести его в истинном свете Христа к духовному, нравственному и социальному совершенству. Долг Церкви - предупреждать светские власти об опасности неправильных законов, концепций и действий для народа. Недопустимо разделение правых и левых, правых и неправых, хороших и плохих, богатых и бедных, - отметил глава Молдавской православной церкви, которого цитирует пресс-служба Митрополии.

Конвенцию Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, больше известную как «Стамбульская конвенция» парламент ратифицировал голосами депутатов от ПДС 14 октября. Документ предполагает узаконивание половой идентичности вне контекста физиологической половой принадлежности, следовательно – повышение уровня пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Конкетно: в Стамбульской конвенции присутствуют сомнительные пункты, которые противоречат не только христианским понятиям о семье, но и конституции РМ. «В статье 4 (пункт 3) упоминается о «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности». Однако, все традиционные христианские церкви, считают, что существует только два пола – мужчины и женщины. Кроме того, понятие семьи, основанное на браке между мужчиной и женщиной, отражено в статье 48 пункт (2) Конституции РМ. А понятие «гендерной идентичности» предполагает, что человек может «ощущать» себя и «самоидентифицироваться» вопреки своему биологическому полу. Таким образом, эта статья конвенции дает право на гомосексуальные браки, когда один из супругов сам определит мужчина он или женщина. В статье 12 (пункт 1) Стамбульской конвенции предполагает «принятие всех необходимых мер по внедрению изменений в социальных и культурных моделях поведения женщин и мужчин с целью искоренения предрассудков, обычаев, традиций и любой иной практики, которые основаны на стереотипных представлениях о роли женщин и мужчин».

Статья 14 этого документа предполагает включение педагогического материала по «нестереотипным гендерным ролям» в официальные учебные программы на всех уровнях образования. А это значит, что детям в школах в обязательном порядке будут рассказывать о наличии «третьего пола», о «трансгендерах», «бигендерах», «агендерах», «квирах» и т.д. Эта статья де-факто нарушает право родителей воспитывать своих детей в соответствии со своими религиозными убеждениями.

Кроме того, статья 27 Стамбульской конвенции разрешает и поощряет доносы, в том числе и ложные. Даже в том случае, если предполагаемый акт насилия ещё не был совершён.

Статья 40 посвящена «сексуальным домогательствам» (или «харассменту»), к которым может быть причислен любой комплимент в адрес женщины, на работе или на улице.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Стамбульская конвенциямитрополит Владимир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1