Молдова Среда, 16 июня
Общество, 06.03.2020 18:50

Прокуратура не нашла причин для уголовного преследования ПСРМ

Антикоррупционная прокуратура отказалась инициировать уголовное преследование по факту предполагаемого незаконного финансирования ПСРМ.

По факту предполагаемого незаконного финансирования Партии социалистов не будет возбуждено уголовное преследование на том основании, что дело не объединяет составляющие каких-либо преступлений. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 6 марта, пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Поводом для расследования Антикоррупционной прокуратуры стали видеозаписи, которые транслировали некоторые телеканалы в начале июня 2019 года. Сделанные скрытой камерой съемки были якобы с переговоров, которые состоялись в штаб-квартире ДПМ между Игорем Додоном и Владимиром Плахотнюком.

В сообщении указано, что отказ прокуратуры начать уголовное преследование основан на результатах расследования, проведенного Службой по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, которая не выявила подозрительных финансовых операций у ПСРМ, а также физических и юридических лиц, связанных с этой политической партией.

Кроме того, в аудиторском отчете о финансовом управлении ПСРМ за 2016, 2017 и 2018 годы указано, что осуществляемые доходы и расходы правильно классифицированы и не имеют недостатков. ТО же относится и к ежегодным отчетам, полученным в Центральной избирательной комиссии и др.

Согласно закону, решение об отказе инициировать уголовное преследование может быть обжаловано в иерархическом порядке.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМфинансированиерасследованиеАнтикоррупционная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое