Происшествия, 13.06.2020 14:13

Антикварное и коллекционное оружие нелегально попало в Украину из Молдовы

Контрабандное оружие провезли через границу вне пунктов пропуска.

Целый арсенал антикварного и коллекционного оружия и боеприпасов обнаружили СБУ и пограничники в частном доме жителя Украины в селе Троицкое Одесской области. Как сообщили в Государственной пограничной службе, это оружие было нелегально ввезено на территорию Украины из Молдовы.

- Пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили в частном доме гражданина Украины оружие и боеприпасы. Оперативники, проверяя информацию о возможном незаконном перемещении оружия и боеприпасов с территории Республики Молдова в Украину вне пунктов пропуска, совершили санкционированный обыск частного домовладения в поселке Троицкое Беляевского района, - говорится в сообщении погранслужбы Украины.

В ходе обыска было найдено пять единиц огнестрельного оружия, 43 патрона для отстрела резиновых пуль, четыре газовых патрона, четыре коллекционных сувенирных пистолета, пистолет Флобер, сигнальный пистолет Наган БЛЕФ, каретный пистолет и около 50 единиц холодного коллекционного оружия, сообщает trassae95.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Ведется следствие.

арсенал.jpg

арсенал2.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
оружиеантиквариатграницаконтрабанда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1