Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 26.08.2020 09:48

Антинародный дипломатишка-реваншист всегда готов унизить соотечественников

Как всегда, самые святые для нас дни кто-то обязательно пытается очернить хоть чем-то.

Такой пример привел в соцсетях известный экономист Александр Муравский.

Он опубликовал пост, посвященный 76-летию Ясско-Кишиневской операции, в результате которой Молдова была освобождена от фашистов, а Румыния вышла из гитлеровского блока.

Под этим постом посол Молдовы в Японии Василе Бумаков оставил отвратительного содержания комментарий, который после того, как Муравский перевел его с молдавского на русский, стал понятен гораздо более многочисленной аудитории:

– Празднуют и выставляют посты дети тех, которые составляли списки семей, даже друзей, которые должны были быть депортированы или расстреляны. Естественно впоследствии они стали большими начальниками, - написал Бумаков.

Он явно намекает на депортации советского периода, происходившие в Молдове как до Великой Отечественной войны, так и после нее. Но он молчит о том, что сами местные жители порождали эту приснопамятную массовость депортаций, донося друг на друга исключительно из зависти и других личных мотивов.

Также Бумаков своим высказыванием дает понять, что он душою абсолютно против освободителей Молдовы – солдат и офицеров Красной армии, а также против всего Советского Союза, но решительно за людоеда Гитлера и его верного последователя Антонеску, утопившего оба берега Днестра в крови ни в чем не повинных людей.

– Думаю, это плевок в сторону всех, чьи отцы, деды и прадеды проливали свою кровь и жертвовали жизнями ради освобождения мира от фашистской чумы, ради изгнания тех, кто уничтожил на нашей земле сотни тысяч евреев и ромов, строил здесь концлагеря вместо заводов, фабрик, библиотек и университетов, кто разграбил всё, что было можно, кто мнил себя хозяевами, для которых все остальные могли играть только роль безропотных рабов. Подвиг наших героев, среди которых и несколько сот тысяч сынов и дочерей земли молдавской, никто не сможет ни очернить, ни стереть из нашей памяти, кто бы и как бы ни пытался это сделать. Повторяю: никто, даже те, кто до 1990 года пользовался всеми возможностями, предоставленными советским государством, прославлял героизм советского народа и усердно строил свою карьеру, лебезя перед начальством, в том числе партийным, - прокомментировал Муравский этот взбрык от Бумакова.

Василе Бумаков был министром сельского хозяйства в 2011-2015 годах, входил в возглавляемую Владом Филатом Либерал-демократическую партию. То есть, это один из тех баловней судьбы, которые взлетели к новым высотам после 7 апреля 2009 года, даты, отметившей начало окончательного скатывания вниз Молдовы, как государства. Сегодня Бумаков – посол Молдовы в Японии, то есть, он, лишенный понимания духовного и исторического наследия народов нашей страны, представляет их в другом государстве. Мы решительно не понимаем, что такие люди, открыто оглашающие свои антинародные заявления, - делают на государственных постах?!

Ранее «Блокнот Молдова» писал о том, что Бумаков владеет виллой в румынском селе Борсек уезда Харгита. Подробности здесь.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ясско-Кишиневская операцияВасиле Бумаков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое