Молдова Четверг, 21 октября
Политика, 27.09.2017 11:39

Антироссийским демаршем перед встречей с Путиным назвал Додон депортацию Асламовой

Президент Молдовы прокомментировал инцидент с корреспондентом "Комсомольской правды" Дарьей Асламовой.

Игорь Додон назвал этот случай враждебным шагом правительства Молдовы в отношении нашего стратегического партнёра - Российской Федерации. Президент также отметил, что антироссийские демарши прозападного кабмина происходят как раз перед его встречами с российскими высокопоставленными чинами.

- Русофобствующие шовинисты из властных кабинетов переходят все границы. Сегодня каждому российскому журналисту, прибывающему в страну, приходится отправлять персональное приглашение. При этом все журналисты румынских СМИ, осуществляющие антимолдавскую, антигосударствнную деятельность, беспрепятственно работают в Молдове. Этот очередной антироссийский демарш правительства Молдовы, как это уже бывало не раз, организован специально в преддверии моей рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая пройдёт 11 октября в Сочи, с целью испортить атмосферу этой встречи и помешать молдо-российскому диалогу, - отметил Игорь Додон.

Президент подчеркнул, что к обеду у него будет полная информация о мотивах депортации Дарьи Асламовой. Он также добавил, что интервью состоится в любом случае в ближайшем будущем: в Кишиневе или в Москве.

Накануне знаменитую журналистку Дарью Асламову буквально «вышвырнули из Молдовы». Журналистка «Комсомольской правды» приехала с официальной целью - сделать интервью с президентом Игорем Додоном.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонДарья АсламоваКПМолдовааэропортинтервьюкорреспондентпограничники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1