Общество, 15.10.2021 19:15

Решение Апелляционной палаты: Стояногло останется под домашним арестом

Стояногло останется под домашним арестом.

Сегодня, 15 октября, судьи Кишинева постановили оставить без изменений решение Кишиневского суда о мере пресечения в отношении отстраненного от должности генерального прокурора. Таким образом, Александр Стояногло остается под домашним арестом в течение следующих 30 дней.

Три дня назад прокуратура потребовала вернуть Стояногло в изолятор. Еще раньше его адвокат подал ходатайство о том, чтобы его подзащитного оставили на свободе на время расследования.

Пока Апелляционный суд рассматривал оба обращения, на улице собрались сторонники обвиняемого. Многие участники акции поддержки приехали из Гагаузии. Сторонники Стояногло утверждают, что он честный человек и все обвинения в его адрес безосновательны.

Александр Стояногло сделал заявления для прессы в здании Апелляционной палаты. Он рассказал, что был задержан, потому что не хотел уходить из прокуратуры.

- Когда Майя Санду стала президентом, я возлагал большие надежды на то, что мы создадим единую команду в борьбе с коррупцией, но, к сожалению, она до сих пор не может забыть, что в конкурсе на должность генерального прокурора, который она организовала, выиграл я. У меня никогда не было конфликтов с этой дамой. С её стороны всегда было давление на прокуратуру, – отметил Стояногло.

Александр Стояногло также считает, что за предъявленным ему уголовным делом и задержанием стоят конечные бенефициары хищения миллиарда, а политики, находящиеся у власти сегодня, представляют их интересы.

- За этим делом стоят бенефициары кражи миллиарда. Политики, находящиеся у власти сегодня, представляют их интересы. За последние 3 месяца все правительственные политики потребовали моей отставки. Вы видели, как был принят закон, чтобы к Стояногло могли быть применены санкции. Я думал, что будет оценка деятельности генерального прокурора, я представлю перед парламентской комиссией все, что удалось сделать. Поверьте, мне есть что представить, – заявил Стояногло.

Временно отстраненный от должности генпрокурор подчеркнул, что все, что сейчас происходит вокруг него, является преступлением.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Стояноглосуддомашний арестзаявления
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1