Молдова Суббота, 31 октября
Общество, 22.09.2020 11:29

Адвокат компании Glorinal останется под арестом

Разбирательство по делу директора отложено на несколько дней.

Стало известно, что Апелляционная палата Кишинева оставила в силе ордер на превентивный 30-дневный арест адвоката компании Glorinal Сергея Гэинэ.

Слушание по обжалованию 30-дневного ареста директора и главного учредителя Glorinal Василия Кирикэ было отложено на два дня, передает Anticoruptie.md.

Судебное разбирательство было отложено по просьбе юристов Василия Кирикэ, которым нужно время для представления доказательств в пользу их подзащитного.

Во время заседания Апелляционной палаты по делу компании Glorinal, перед зданием прошел протест потерпевших – они скандировали «Кирикэ в тюрьму», и требовали справедливого разбирательства.

Как рассказали потерпевшие, они выплатили полную стоимость купленных квартир, а Василий Кирикэ заложил их банку в счет неоплаченной ссуды. И теперь они могут остаться без жилья, если банк примет решение взыскать залог.

Адвокаты компании Glorinal утверждают, что дело было сфабриковано по заказу тех, кто хочет лишить Василия Кирикэ бизнеса.

Юристы убеждены, что арест Кирикэ и его подчиненных является злоупотреблением, а это дело – часть схемы рейдерской атаки с целью захвата бизнеса, передает NOI.

Напомним, что Василий Кирикэ и семь других его бывших подчиненных были задержаны 7 сентября по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Апелляционная палатаарестGlorinalзастройщикстроительная компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое