Молдова Пятница, 21 Февраля
Общество, 07.05.2019 20:15

Апелляционная палата постановила: Григорчук должен находиться в тюрьме

Апелляционная палата Кишинева отказала в запросе адвокатов об освобождении из-под ареста гражданского активиста Павла Григорчука, арестованного за пощечину депутату Демпартии Сергею Сырбу.

Заседание Апелляционной палаты состоялось сегодня, 7 мая. Сначала, несмотря на отсутствие возражений со стороны прокурора, судьи АП отказали в проведении открытого судебного заседания. Затем было отклонено и ходатайство об отводе судей. После этого они же вынесли решение об отказе в удовлетворении ходатайства адвокатов Григорчука, обжаловавших решение Кишиневского суда о применении к нему меры пресечения в виде предварительного ареста.

Таким образом, Григорчук будет находиться в Кишиневском СИЗО до 21 мая.

Представитель ДПМ, депутат Сергей Сырбу получил оплеуху в ответ на оскорбления сразу после первого заседания парламента, 21 марта. Как сообщили СМИ, Сырбу «отмечал» первое заседание парламента в кафе Penthouse в кругу своих соратников по партии. Там он вступил в перепалку и оскорбил проходившего мимо Павла Григорчука – одного из политзаключенных «группы Петренко». На что Григорчук ответил ему оплеухой по правой щеке.

История получила неожиданное продолжение – после инцидента, жена вице-председателя ДПМ, благополучно сбежавшего с места инцидента, сообщила журналистам, что Сырбу находится «в тяжелом состоянии» в больнице. Генеральный инспекторат полиции объявил о возбуждении в отношении Григорчука уголовного дела. В результате Григорчук был задержан сначала на 30 суток, а после еще на такой же срок.

В этой связи приходит на память недавняя информация Инспектората полиции о поиске сбежавших членов преступной группировки. К ним суд оказался гораздо более снисходителен, чем к гражданскому активисту. Несмотря на запрос прокурора о применении к указанным лицам, подозреваемым в совершении тяжких преступлений, меры пресечения в виде предварительного ареста на 30 дней, судья счел возможным поместить их под домашний арест, откуда они тут же благополучно сбежали.

Комментарии излишни…

Новости на Блoкнoт-Молдова
Апелляционная палатаГригорчукходатайствоСИЗО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое