Общество, 25.10.2021 13:47

Арестованы пытавшиеся украсть деньги у Карины Цуркан

Очередное громкое дело, связанное с нашей соотечественницей.

Бабушкинский райсуд Москвы отправил в СИЗО двух человек, которых обвиняют в попытке украсть деньги со счета бывшего топ-менеджера госкорпорации «Интер РАО» Карины Цуркан, осужденной на 15 лет по обвинению в шпионаже в пользу Молдовы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В мошенничестве заподозрили 31-летнего жителя Санкт-Петербурга Александра Помелова и 42-летнего приезжего из Закарпатской области Украины Николая Миколенко. По версии следствия, Помелов пришел в московский офис Всероссийского банка развития регионов и, предъявив доверенность от Цуркан, попросил предоставить ему крупную сумму (точный ее размер не раскрывается). В результате подельников задержали.

Адвокат Помелова Сергей Сенько заявил, что его клиент не знал, что участвует в афере. По его словам, Помелов искал работу, и его наняли просто прийти в банк и забрать деньги. Обоих подозреваемых обвинили в особо крупном мошенничестве (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК). Суд посчитал убедительными доводы следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться или продолжать заниматься преступной деятельностью. Кроме того, сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. 

Помелов и Миколенко арестованы на два месяца.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Карина Цурканкражимошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1