Общество, 19.10.2021 12:28

Армаш продает коллекцию футболок, чтобы помочь юному вратарю с лейкемией

Недавно Игорь завершил международную карьеру.

У 14-летнего вратаря «Дачии Буюкань» Мариуса Сорочана диагностирована лейкемия. Сейчас он находится в Онкологической больнице Кишинева. Мариусу требуется дорогостоящая операция, на которую у его семьи денег нет.

Благодаря соцсетям на призыв о помощи уже откликнулись многие представители молдавского футбольного сообщества, игроки сборной Молдовы, а также простые болельщики. Уже удалось собрать определенную сумму, но ее пока недостаточно.

В редакцию портала Moldfootball обратился экс-капитан сборной Молдовы Игорь Армаш с собственной инициативой:

- За свою карьеру я собрал коллекцию из примерно 60 футболок игроков, с которыми пересекались мои пути на поле или в жизни. С каждой футболкой связана своя история или воспоминания, она принадлежала достойному сопернику на поле или достойному человеку в жизни. Эта коллекция мне очень дорога как память о моей футбольной карьере и о этих людях. Но сейчас я бы хотел выставить на продажу всю эту коллекцию целиком, а вырученные деньги направить на лечение Мариуса. Мы все должны сделать всё возможное, чтобы помочь этому молодому парню, - призвал Армаш.

Вся коллекция Армаша из 60 футболок продается целиком за 2 500 евро. Эта сумма существенно поможет в сборе средств на операцию. В коллекции имеются футболки таких игроков, как Андрей Аршавин, Аксель Витсель, Андреа Белотти, Юссуф Поульсен, Сейду Думбия, Фелипе Кайседо, Александр Ерохин, Эвер Банега, Мартин Брейтуэйт. Сборная Молдовы дополнительно предоставила футболки Артура Ионицы, Вячеслава Посмака, Игоря Армаша и Олега Рябчука разных цветов.

foot.jpg

Фото: Moldfootball

Те, кто хотел бы помочь юному вратарю, но не может позволить себе выкупить коллекцию, могут самостоятельно отправить любую сумму на карточку отца мальчика – Петру Сорочана.

Карта Moldindcombank (можно отправлять в любой валюте)

5574 8402 4666 9919
Petru Sorocean.

С другими реквизитами вы можете ознакомиться по активной ссылке, опубликованной выше.

VV.jpg

Фото: Moldfootball

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Армашблаготворительностьфутболсборная Молдовы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1