Молдова Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 09:03

Армия на улицах городов будет способствовать дисциплине среди гражданских - Гайчук

Военнослужащие будут помогать полиции следить за соблюдением режима ЧП.

Исполняющий обязанности министра обороны республики, генерал Виктор Гайчук сообщил для Sputnik, что, согласно указу президента, подразделения Национальной армии придаются в помощь структурам МВД, в первую очередь карабинерам, патрулирующим улицы. Мы будем помогать там, где полиции не хватает личного состава.

Свои обязанности военнослужащие будут выполнять без ношения в общественных местах табельного и автоматического огнестрельного оружия, поскольку целью является внушить доверие гражданам, что ситуация находится под контролем, а не напугать их.

– Присутствие военнослужащих в городе будет способствовать самодисциплине граждан. Надеюсь, люди видят в человеке в военной форме в первую очередь помощника и защитника, а также дисциплинированного человека, который может служить примером для подражания в борьбе с невидимым, но очень коварным врагом – COVID-19, – сказал Гайчук.

По его словам, последний всплеск заболеваемости коронавирусом в обществе почти не коснулся армии.

– В этом помогли воинский устав и дисциплина. Уже многие месяцы число болеющих военнослужащих держится на уровне 30 человек. И рост пока не наблюдается, - сказал Гайчук.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виктор ГайчукармияЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое