Молдова Вторник, 09 марта
Политика, 06.09.2016 11:39

Ассоциация историков и политологов Молдовы: Только Додон в состоянии спасти государственность Молдовы

Ассоциация историков и политологов Молдовы: Только Додон в состоянии спасти государственность Молдовы
Ассоциация историков и политологов Pro-Moldova поддерживает кандидатуру председателя Партии социалистов Игоря Додона на должность президента Республики Молдова. Об этом представители организации заявили в рамках пресс-конференции. 

Как отметил председатель ассоциации Сергей Назария, Игорь Додон и его команда последовательно продвигают интересы Молдовы и молдавского народа. 

- Они категорически против ликвидации Молдовы как государства, и это - главное, почему мы выступаем в поддержку ПСРМ, - сказал он. 

Назария также отметил, что Игорю Додону удалось собрать команду профессионалов, которая сможет эффективно управлять страной. 

- Мы не являемся членами ни Партии социалистов, ни какой-либо другой партии, но мы выступаем за процветающую Молдову, и видим, что такой нашу страну может сделать только команда государственников во главе с Игорем Додоном, - добавил историк. 

Он подчеркнул: лидер социалистов - человек не только слова, но и дела. При поддержке ПСРМ ассоциации удалось провести десятки совместных международных конференций на самые актуальные и волнующие общество темы, издать несколько десятков книг, в том числе историю Молдовы в трех томах, организовать ряд концертов и других мероприятий. 

В свою очередь доктор истории Валентин Бенюк отметил, что предстоящие президентские выборы в Молдове пройдут в очень тяжелых условиях, а на кону - государственность нашей страны. Именно поэтому, по его мнению, чрезвычайно важно, чтобы граждане сделали свой выбор ответственно. 

- Я убежден, что никто, кроме Игоря Додона, не в состоянии вытащить наше государство из этой сложной ситуации, в которой оно оказалось. Наш последний шанс спасти страну и проявить себя гражданами Республики Молдова - проголосовать за Игоря Додона. А если не проголосуем - чтобы потом не пришлось жалеть, - сказал он. 

В свою очередь, представитель ассоциации Дмитрий Ройбу отметил, что более половины претендентов в кандидаты в президенты выступают за ликвидацию Молдовы как государства. 

- Призываю граждан быть очень бдительными и серьезно отнестись к предстоящим выборам. Игорь Додон - единственный человек, у которого есть комплексное видение будущего нашей страны. В отличие от других кандидатов, он действительно заботится об идентичности молдаван и о сохранении государственности страны, - сказал он. 

В свою очередь, доктор юридических наук Михай Быргэу выразил уверенность, что после победы на предстоящих выборах Игорю Додону удастся навести порядок во всех областях нашего общества. 

На своей странице в социальной сети председатель ПСРМ поблагодарил представителей ассоциации за оказанное ему высокое доверие. 

- Мы всегда боролись за государственность и молдавскую идентичность, и я рад, что эти усилия оценены историками, людьми науки, представителями интеллектуальной элиты. Обещаю, что защита идентичности и национальных ценностей всегда будет для меня приоритетом, а история Молдовы станет, в конце концов, той книгой, по которой будут учиться наши дети. У нас есть своя Родина, и мы должны знать ее историю. Историю нашего народа, молдаван, а не других, - добавил лидер социалистов. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое