Молдова Пятница, 27 ноября
Общество, 05.02.2020 15:58

Атлантический циклон обрушился на Молдову: в четверг улучшения погоды ожидать не приходится

Как и предупреждали синоптики, погода в республики сильно испортилась – по всей стране бушует ветер и идут дожди.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 6 февраля, буря в Молдове не утихнет. Ожидается метель и штормовой ветер порывами до 18-23 м/с, местами до 25 м/с, на дорогах возможны снежные заносы и гололедица. Температура ночью опустится до – 7 …. – 4 градусов мороза, днем будет около нуля.

Атмосферное давление будет в пределах нормы, возможны небольшие геомагнитные возмущения.

В северных районах республики в ночные часы столбики термометров опустятся до – 7… – 4 градусов ниже нуля. Днем ожидается от – 2 до +1 градусов Цельсия. Ночью будет снег и метель, но и к утру ветер не сильно утихнет – его порывы будут достигать   14-15 м/с. Днем будет ясно и солнечно, а к вечеру вновь возможен снег и усиление ветра.

В центральной части страны и Кишиневе пик бури придется на ночь и день до обеда – порывы ветра будут достигать 18-19 м/с. Температура воздуха опустится до – 6 … – 3 градусов Цельсия. Днем ожидается от -1 до +3 градусов, ветер стихнет до 12 м/с, возможен небольшой снег.

Особенно сильно атлантический циклон ударит по югу Молдовы – здесь порывы ветра будут достигать 22-26 м/с. Ожидаются обильные осадки в виде дождя и снега. Ночью термометры покажут от – 5 до – 2 градусов, днем – от 0 до +3 градусов Цельсия.

В последующие сутки улучшения погоды ожидать не приходится, а к выходным температура ночью опустится до – 13 градусов мороза.

погода.jpg

погода1.jpg

Автор Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодабуряметельосадки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое