Молдова Понедельник, 25 октября
Общество, 07.04.2021 19:30

Аукцион на права аренды нежилых помещений принесет муниципалитету 1,7 млн леев

Более десяти принадлежащих муниципалитету помещений площадью от 8,3 до 295,6 кв.м «ушли с молотка».

Об этом рассказал в социальной сети генпримар Кишинева Ион Чебан. Глава примэрии подчеркнул, что раньше передача имущества в аренду намеренно велась тайно, из-под стола, из-за чего муниципалитет терял миллионы леев, не проводя аукционы по разным категориям!

- Передача муниципального имущества намеренно велась тайно, из-под стола! Около 1,7 млн. леев должны быть внесены в муниципальный бюджет экономическими агентами и физическими лицами, участвовавшими сегодня во втором аукционе на предоставление права аренды нежилых помещений, являющихся собственностью муниципия Кишинев. 11 из 17 выставленных на аукцион помещений площадью от 8,3  до 295,6 кв.м «ушли с молотка». Право аренды предоставляется на срок 5 лет. Первоначальная цена выставленных лотов составляла от 5 000 до 350 000 леев. Из этих помещений 4 были отданы в аренду посредством аукциона, а остальные – путем прямых переговоров, так как на каждое из них был лишь один претендент. Самое дорогое помещение было передано в аренду за 700 тысяч леев, при начальной цене 100 тысяч леев. Оно находится на цокольном этаже и в подвале площадью 133,2 кв.м по улице Митрополит Г. Бэнулеску-Бодони, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Глава примэрии выразил надежду, что все муниципальные участки, помещения, киоски и рекламные панно в скором времени будут выставлены на аукцион после утверждения регламента.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияаукционаренда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1