Общество, 21.10.2021 16:38

Аукцион по продаже принадлежащего Молдове каменного карьера в Первомайске отменили

Объявленный украинскими властями тендер на использование карьера гранитного щебня в Первомайске, который должен был состояться 20 октября, отменен.

Об этом сообщает Агентство публичной собственности. Однако украинские власти все же полны решимости продать принадлежащую нашей стране собственность – они уже объявили о проведении еще одного аукциона, запланированного на 5 ноября этого года.

Следует уточнить, что хотя карьер гранитного щебня находится на территории Украины, он все же принадлежит Республике Молдова.

Как сообщили в Агентстве публичной собственности, аукцион земельного участка, на котором расположен карьер, был отменен после уведомлений, направленных 5 октября в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности, Министерство экологии и минеральных ресурсов Украины и Государственное агентство геологии и минеральных ресурсов Украины. В то же время власти Украины заявили, что планируют еще один аукцион со скидкой на 5 ноября 2021 года, пишет noi.md.

- В этом контексте, чтобы не ущемлять интересы государства, Агентство публичной собственности предпринимает все необходимые действия в этом направлении, - говорится в сообщении ведомства.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
карьераукционМолдовасобственность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1