Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.03.2020 18:18

Avia Invest ответил отказом на требование предоставить обоснование аэропортовых сборов

Компания Avia Invest – концессионер Международного аэропорта Кишинев – отказалась предоставить обоснование тарифов на аэропортовые услуги.

Об этом сообщил Орган гражданской авиации (ОГА), отметив, что обратился по этому поводу в полицию. Рекомендация по обоснованию тарифов на аэропортовые услуги была выдвинута Счетной палатой в процессе аудита соответствия при заключении и выполнении положений договора государственно-частного партнерства. Как сообщалось ранее, применение указанной методологии обеспечит прозрачность при расчете аэропортовых тарифов, действующих в Кишинёвском международном аэропорту. Кроме того, это обеспечит защиту интересов пользователей аэропортовых услуг и пассажиров и будет способствовать повышению доступности услуг воздушного транспорта. В этой связи 12 февраля ОГА запросил обоснование тарифов на обслуживание аэропорта на 2020 год.

- Согласно Воздушному кодексу, ОГА является учреждением, которое проверяет правильность формирования размера налога для аэропорта и аэронавигационного обслуживания. Запрос был сделан с целью обеспечения прозрачности при применении аэропортовых тарифов и в результате рекомендаций, изложенных Счетной палатой, а также выполнения положений Договора о государственно-частном партнерстве относительно концессии активов ГП «Международный Аэропорт Кишинева». В письменном ответе, направленном администратором Avia Invest SRL, от 17.03.2020 г. экономический агент отказался предоставить запрашиваемую информацию, - говорится в сообщении ОГА.

По утверждению ОГА, этот отказ создает препятствия для выполнения его функциональных обязанностей, что является нарушением, предусмотренным в Административном Кодексе, в связи с чем была подана жалоба в Инспекторат полиции сектора Ботаника, сообщает agora.md .

В случае юридического лица данное нарушение наказывается штрафом в размере от 3000 до 6000 леев с лишением или без права осуществлять определенную деятельность на срок от трех месяцев до года.

В Avia Invest еще не прокомментировали данное заявление Органа гражданской авиации.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
Avia InvestсборыобоснованиеОГАотказ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое