Общество, 25.11.2021 13:33

Автоперевозчики протестуют в центре Кишинева

Чего они хотят?

Автоперевозчики проводят акцию протеста на Центральной площади в Кишиневе. Причина организации протеста – несогласие перевозчиков с тарифной политикой, применяемой Министерством инфраструктуры и регионального развития в отношении автотранспортных услуг, и защитой коррупционных схем.

Ранее Министерство инфраструктуры и регионального развития отклонило запрос на возврат акцизов на топливо для перевозчиков. Транспортные операторы подчеркнули, что изменения, произошедшие в структуре затрат на транспортные услуги, неизбежно приведут к увеличению стоимости проезда в пассажирском транспорте.

- Мы не согласны с тем, что делает наш министр инфраструктуры и регионального развития. Мы надеялись, что будет другое отношение, мы были рады, что приходят новые люди, наступают новые времена. К сожалению, мы констатируем, что в области транспорта как было, так и осталось, - цитирует протестующего издание Noi.

- Чтобы эта область работала, необходимо повысить тариф как минимум вдвое. Но мы этого не просили. У нас есть нелегальный сегмент, который крадет наших пассажиров, главная проблема – коррупция в Национальном агентстве автомобильного транспорта. Нам много обещали, но коррупция в НААТ процветает, - сказал другой протестующий.

По словам недовольных людей, они с самого начала просили министерство проводить расчеты и изменить тарифы.

Ранее мы сообщали о протесте жителя Кагула перед зданием МВД в Кишиневе.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестытарифыавтоперевозчики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1