Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 09.02.2016 15:52

Авторизацию на установку аттракционов на Центральной площади столицы подписал лично Дорин Киртоакэ

Авторизацию на установку аттракционов на Центральной площади столицы подписал лично Дорин Киртоакэ

Несмотря на то, что в понедельник на заседании столичных служб утверждалось, что экономический агент, установивший карусели на площади Великого национального собрания, работал незаконно, документы, опубликованные на официальном сайте примэрии, подтверждают, что соответствующую авторизацию подписал лично Дорин Киртоакэ.

В документе за подписью столичного градоначальника говорится, что экономический агент может установить карусели на ПВНС и работать с 21 декабря 2015 года по 15 марта 2016 года. 

0001.jpg

0002.jpg

Позже текст был дополнен и примэрия разрешила экономическому агенту работать в новогоднюю ночь не до 24.00, а нон-стоп. Под документом также стоит подпись Киртоакэ.  

3.jpg

Более того, 26 декабря вице-примар Кишинева Нистор Грозаву подписал еще одну авторизацию, согласно которой экономический агент получал право предоставлять гражданам услуги в сфере развлечений. 

4.jpg

В то же время 25 января по неизвестным причинам Дорин Киртоакэ распорядился отменить свое же решение и убрать в течение 3 дней карусели с площади Великого национального собрания, что, однако, не было сделано вплоть до 6 февраля. 

Напомним, в минувшую пятницу две девушки пострадали при падении с аттракциона, установленного на площади Великого национального собрания. Их в срочном порядке госпитализировали, у одной тяжелое повреждение головы, у второй - сильные ушибы рук и груди. По словам пострадавших, у карусели, на которой они катались, не было ремней безопасности. В субботу днем, 6 февраля, аттракцион начали спешно демонтировать.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое