Молдова Вторник, 28 сентября
Происшествия, 16.07.2021 15:44

Бельцкие спасатели вызволили двухлетнего ребенка из запертой машины

Родители оставили мальчика в запертой машине.

Инцидент произошел сегодня, 16 июля, около полудня. На улице Пушкина в Бельцах родители оставили двухлетнего малыша в запертом автомобиле, а сами отошли. Когда же они вернулись, открыть двери машины не смогли. В 12:10 они обратились за помощью в Службу 112.

Прибывшим на место спасателям пришлось разбить окно в машине, чтобы вызволить заблокированного в транспортном средстве малыша. Спасательная операция продлилась 20 минут. К счастью, ребенок не пострадал.

Напомним, это уже не первый случай, когда безответственные родители оставляют своих детей в жару в запертых автомобилях.

Буквально несколько недель назад аналогичный случай произошел в Чимишлийском районе. Трехлетний ребенок, оставленный в машине матерью, был с трудом освобожден из авто после того, как система блокировки автомобиля вышла из строя. Взволнованную женщину, безуспешно пытающуюся открыть дверь машины, заметили полицейские. Правоохранителям также пришлось разбить стекло, чтобы вызволить ребенка.

А вот 9-летнему мальчику из села Бык коммуны Бубуечь так не повезло – он задохнулся в родительской машине. Скорее всего, ребёнок сам забрался в машину, но из-за неисправности дверей не смог выбраться наружу.

Заметим, оставленный на солнце автомобиль буквально за несколько минут нагревается до температуры выше 60 градусов Цельсия. Насколько безответственным нужно быть, чтобы оставить в нем живое существо и тем более собственного ребенка.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
автомобильребенокспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое