Молдова Среда, 27 Мая
Общество, 18.05.2018 11:54

Банда мошенников во главе с адвокатом отбирала квартиры у жителей Кагула

Лидером преступной группы, лишавшей жителей Кагула квартир путем фальсификации документов, оказался местный адвокат.

В сговоре с еще несколькими лицами адвокат из Кагула организовал преступную схему по изъятию недвижимости у местных жителей. По данным следствия, в 2013-2015 годах члены группы занимались фальсификацией официальных документов и решений суда, на основании которых получали незаконное право собственности на недвижимость. Затем изъятые преступным образом квартиры реализовывались через посредников.

С начала года по этому громкому делу были задержаны несколько участников преступной схемы, в числе которых был регистратор из Кагульского территориального кадастрового органа. Теперь, как полагают сотрудники правоохранительных органов, к ним в руки попал организатор и руководитель группы мошенников.

По подозрению в мошенничестве и подделке документов адвоката задержали на 72 часа. По совокупности вменяемых преступлений ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее, действуя в сговоре с регистратором, мужчина незаконно получил право собственности на два объекта недвижимости в муниципии Кагул. Мошенники действовали по заранее разработанной схеме: идентифицировали владельца недвижимости, подделывали его удостоверение личности и несуществующее решение суда, на основании которого лишали его квартиры.

Новости на Блoкнoт-Молдова
преступная схемаквартирыподделка документовадвокат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое