Молдова Пятница, 05 Июня
Происшествия, 28.07.2017 11:06

Банда украинцев напала на автомобиль с молдаванами на трассе Одесса – Киев

Семью из Кишинева ограбили на трассе Киев – Одесса.

В ночь на 27 июля машина жителя Кишинева была ограблена во время ночной стоянки у придорожной заправки. Никто из многочисленных водителей, также ночевавших рядом, не пришел на помощь.

Кишиневец Геннадий Кулин возвращался домой из поездки в Россию по трассе Одесса – Киев. Перед пересечением границы он решил остановиться на ночь у придорожной заправки. Ночью к спящим в салоне людям подъехал автомобиль с тремя неизвестными. Злоумышленники разбили стекла машины и выхватили из салона сумки с документами и деньгами. После этого они покинули место преступления. Осколки стекол сильно порезали ноги водителя.

- На заправке было людно, много машин, но никто не пришел на помощь. Будьте осторожны! - призвал Геннадий Кулин на своей странице в Facebook.

Для жителей Молдовы Украина часто рассматривалась как «окно во внешний мир». Но после Майдана и начала гражданской войны на востоке страны, отношение к жителям Молдовы в восточной соседке начало стремительно ухудшаться. На улицах украинских городов националисты могут оскорбить за слова на русском языке, а банды грабителей и воров могут настигнуть гостей из Молдовы в любой момент времени.

Многие молдаване уже опасаются ездить на Украину. В комментариях некоторые из них и вовсе предложили переместить Украину в Центральную Африку, со странами которой по уровню безопасности Украина стремительно сближается.

«Столько лет там не была и уже не хочу!!! Они нас ненавидят!!! А тут мол наши друзья, тьфу на них», «Почему вот нельзя взять Украину и целиком переместить в центральную Африку, где ей и место?», «Была маленькая, очень любила Одессу, ездили даже в катакомбы с классом. А сейчас боишься ехать», - написали они в комментариях к сообщению Геннадия.

3.jpg

2.jpg

Ранее украинские полицейские посмеялись над молдавскими туристами, которых нагло обворовали в Затоке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ограблениеУкраинаОдессаКиев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое