Молдова Понедельник, 19 апреля
Происшествия, 10.11.2017 10:04

Банду участников грандиозной «посудной» аферы из Молдовы задержали в Ташкенте

История с задержанием в Ташкенте мошенников, торговавших дешевой посудой под видом известного бренда, получила неожиданное продолжение. 
Узбекским оперативникам удалось выявить уже двенадцать членов посудной банды, состоящей в основном из граждан Молдовы цыганской национальности. Молодые люди обманывали жителей Узбекистана, продавая им втридорога дешевую посуду, под видом дорогих европейских брендов. Установлены личности 12 торговцев цыганской национальности:

- Александр Плешко 1991 года рождения, гражданин Молдовы;
- Николай Шарбан 1966 года рождения, гражданин Молдовы;
- Василе Шарбан 1991 года рождения, гражданин Молдовы;
- Вадим Шарбан 1995 года рождения, гражданин Молдовы;
- Матфей Ненита 1991 года рождения, гражданин Молдовы;
- Михаил Ненита 1973 года рождения, гражданин Молдовы;
- Еримей Кира 1995 года рождения, гражданин Молдовы;
- Никита Радукан 1992 года рождения, гражданин Молдовы;
- Моисей Преида 1993 года рождения, гражданин Молдовы;
- Александр Чеботарь 1987 года рождения, гражданин Молдовы;
- Михаил Чеботарь 1982 года рождения, гражданин России;
- Максим Раду 1990 года рождения, гражданин Украины.
ГУВД обнародовало снимки задержанных, однако до сих пор неясно, что грозит бизнесменам. По данным правоохранителей, в банде много участников. Они всякий раз появлялись на разных автомобилях. Не исключено, что число членов банды гораздо больше 12 человек, поэтому, возможно, в ближайшие дни будут задержаны новые участники «посудной» аферы.

- Эти граждане приобретали различные товары на рынке «Абу Сахий»: кухонные принадлежности, комплекты посуды и другие товары за низкие цены, после чего на рынках, в супермаркетах и около многоэтажных домов города обманным путем продавали их гражданам за высокие цены. При этом обманывали покупателей, что якобы данные товары изготовлены в Европе, - прокомментировали в ведомстве.

Пользователи социальных сетей отреагировали на эту новость крайне эмоционально. Одни считают, что мошенников нужно обязательно наказать, другие уверены, что это всего лишь торговля, и каждый продавец сам вправе оценить свой товар. Многие сделали акцент на том, что продавцы всего лишь предлагали товар, покупатель мог пройти мимо и не платить такие баснословные деньги. При этом ГУВД пока не сообщает, что грозит иностранцам и будет ли в отношении них заведено дело.

04.jpg

05.jpg

01.jpg

02.jpg

03.jpg
Ранее двое граждан Молдовы цыганской национальности организовали мошеннический бизнес в Ташкенте. Мужчины приобретали на рынке товары по низким ценам, а потом путем обмана продавали их местным гражданам по более высоким ценам. При этом они утверждали, что якобы эти товары изготовлены в Европе фирмой Zepter.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аферамошенникпосудабрендТашкент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое